Всегда найдется чем заплатить

Судебный пристав-исполнитель ОСП Промышленного района г. Оренбурга обратился в суд с иском к жителю Октябрьского района Оренбургской области об обращении взыскания на земельный участок, указав,

Судебный пристав-исполнитель ОСП Промышленного района г. Оренбурга обратился в суд с иском к жителю Октябрьского района Оренбургской области об обращении взыскания на земельный участок, указав, что на исполнении в ОСП Промышленного района находятся исполнительные производства, возбужденные на основании судебных приказов о взыскании с гражданина в пользу ИФНС России по Оренбургской области денежных средств. Остаток задолженности по данным исполнительным производствам составляет 98986 руб. и 28759 руб. В ходе совершения исполнительских действий установлено, что должнику принадлежит земельный участок, доля в праве 1/31, площадью 6820000 кв.м.. До настоящего времени должник указанную задолженность не погасил, иного имущества, на которое можно обратить взыскание, не имеется. Указанная земельная доля не отвечает установленным ст. 446 ГПК РФ ограничениям по обращению взыскания по обязательствам собственника, соответственно, на него возможно обращение взыскания. Просил суд обратить взыскание на земельный участок и долю в праве 1/31, площадью 6820000 кв.м..

Исследовав материалы дела, принимая во внимание, что исполнительные документы должником не исполняются, должник действий по погашению задолженности не предпринимает, достаточных средств не имеет, учитывая, что отсутствуют условия, при которых не допускается обращение взыскания на имущество должника, спорная земельная доля зарегистрирована за ответчиком, регистрация права собственности в установленном порядке не оспорена и незаконной не признана, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований.

Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *