Вследствие счетной ошибки работнику была начислена премия в большем размере, чем положено

ООО «РН-Сервис» обратилось к ответчику о взыскании излишне выплаченных сумм вследствие счетной ошибки.

ООО «РН-Сервис» обратилось к ответчику о взыскании излишне выплаченных сумм вследствие счетной ошибки. В обосновании своих требований истец указал, что ответчик состоял в трудовых отношениях с истцом в должности мастера по ремонту скважин.  На основании приказа о прекращении трудового договора, ответчик был уволен по собственному желанию. В период трудовой деятельности ответчику, вследствие счетной ошибки, была начислена премия в большем размере, чем это было предусмотрено Положением филиала об оплате труда и премировании работников. Произвести удержание задолженности в бесспорном порядке невозможно, поскольку работник в настоящее время уволен. Заочным решением суда исковые требования истца удовлетворены. Суд, исследовав и оценив все представленные в материалы дела доказательства с учетом доводов и возражений сторон, руководствуясь трудовым законодательством, пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований. Судом установлено, что ответчику вследствие счетной ошибки была начислена и выплачена премия в размере 75% вместо 44%, в период действия трудового договора произвести удержание из зарплаты ответчика в течение одного месяца работодатель не имел возможности, так как ответчик после отсутствия на работе по временной нетрудоспособности – уволился,  излишне выплаченные суммы  в добровольном порядке возместить работодателю отказался, хотя был уведомлен об образовавшейся за ним задолженности.

Заочное решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *