Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника инспекции государственного строительного надзора Оренбургской области

    Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении экс-заместителя начальника инспекции государственного строительного надзора Оренбургской области, обвиняемого в совершении преступления,

    Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении экс-заместителя начальника инспекции государственного строительного надзора Оренбургской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, совершенное в крупном размере.

    Согласно материалам дела подсудимый, в период с 08.02.2022 по 22.07.2022, через лиц, выступающих в качестве посредников во взяточничестве, получил взятку в виде денег в сумме 500 000 рублей, то есть в крупном размере, за беспрепятственное и скорейшее получение заключения Инспекции о соответствии реконструированного объекта капитального строительства – административного здания в г. Новотроицке требованиям проектной документации.

    В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

    Суд признал подсудимого виновным, учитывая наличие смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде лишения свободы с применением ст. 64 УК РФ на срок на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере трехкратной суммы взятки – 1 500 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, сроком на 3 года.

    Также судом конфискованы денежные средства в сумме 500 000 рублей, эквивалентной размеру взятки, полученной подсудимым.

    Приговор суда не вступил в законную силу.


Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *