Взыскала алименты на свое содержание

Бузулукским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску супруги к супругу о взыскании алиментов на свое содержание.

Бузулукским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску супруги к супругу о взыскании алиментов на свое содержание. Обращаясь в суд, истец указала, что она состоит в зарегистрированном браке с ответчиком, от которого имеют ребенка. В настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3-х лет. Ответчик не оказывает материальной помощи. Соглашение между сторонами о выплате алиментов на её содержание не достигнуто. Ответчик имеет постоянное место работы. Она не имеет доходов, обеспечивать себя материально самостоятельно не может. Получает пособие на содержание ребёнка. Просила взыскать с ответчика алименты на ее содержание в твёрдой денежной сумме, начиная с момента подачи иска и до достижения ребенком возраста трёх лет с последующей индексацией взыскиваемого содержания пропорционально росту размера величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Оренбургской области. В ходе рассмотрения гражданского дела по существу установлено, что истец занимается уходом за общим с ответчиком малолетним ребенком, сведения о ее доходах отсутствуют, ответчик имеет постоянное место работы и стабильный заработок. С учетом семейного и материального положения сторон, суд пришел  к выводу, что исковые требования о взыскании в пользу истца алиментов с супруга в  период, когда она не имеет возможности работать в связи с уходом за совместным с ответчиком ребенком до достижения ребенком возраста трех лет в размере    величины прожиточного минимума обоснованы, в связи с чем, удовлетворены, в твердой денежной сумме. Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *