Взыскан штраф за неуспеваемость

Тюльганским районным судом Оренбургской области рассмотрено гражданское дело о взыскании штрафа за неисполнение обязательств по договору целевого обучения.

Тюльганским районным судом Оренбургской области рассмотрено гражданское дело о взыскании штрафа за неисполнение обязательств по договору целевого обучения.

Студентку медицинского ВУЗа, которая обучалась по целевой квоте, отчислили за неуспеваемость с четвертого курса. ВУЗ предъявил к ней иск о взыскании штрафа в связи с невыполнением предусмотренных договором обязательств по осуществлению трудовой деятельности.

Основанием для иска послужили нормы пункта 58 Положения о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального о высшего образования, согласно которым, если целевик не исполнил обязательства по осуществлению трудовой деятельности в связи с не завершением освоения образовательной программы на условиях договора о целевом обучении, размер штрафа определяется в соответствии с нормативными затратами пропорционально доле, которую составляет период фактического обучения по образовательной программе (дней) от срока обучения (дней) от срока обучения по образовательной программе, установленного ФГОС.

Решением суда, за не исполнение обязательств по освоению образовательной программы, с бывшей студентки был взыскан штраф в пользу ВУЗа в размере 499586 рублей 74 копейки.

Решение суда не вступило в законную силу.


Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *