Взыскана задолженность с индивидуального предпринимателя и его поручителя в сумме 5 000 000 рублей

Домбаровский районный суд Оренбургской области рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению публичного акционерного общества «Сбербанк России» о взыскании задолженности по кредитному договору.

Домбаровский районный суд Оренбургской области рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению публичного акционерного общества «Сбербанк России» о взыскании задолженности по кредитному договору.

Истец просил суд взыскать с гражданина и его поручителя солидарно сумму задолженности по кредитному договору  в размере 4  973  616 рублей 15 копеек, в том числе: просроченный основной долг – 4  677 0620 рублей 95 копеек; просроченные проценты 296  555 рублей 20 копеек, а также сумму уплаченной государственной пошлины в сумме 33  068 рублей 08 копеек.

Ответчики,  свою позицию не выразили, извещались судом по правилам главы 10 ГПК РФ.

С расчетом истца о размере задолженности суд согласился, поскольку он соответствовал условиям кредитного договора и подтверждался представленными доказательствами. Доказательств иного размера задолженности или ее отсутствия на момент рассмотрения дела суду стороной ответчиков  не представлено.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что требования      публичного акционерного общества «Сбербанк» о взыскании с заемщика и его поручителя задолженности по кредитному договору солидарно являются законными, обоснованными и подлежат удовлетворению в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Пресс – служба

Домбаровского районного суда

Последние новости

Выплаты за капремонт после паводка в Оренбуржье начнутся с июня

В Оренбургской области выплаты за капремонт домов, пострадавших от паводка, начнутся в июне, заявил губернатор Денис Паслер.

ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»

Все условия текущих договоров по кредитным продуктам, включая процентные ставки, для клиентов «Открытия» сохраняются Фото: Архив КП ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков.

Поликлиника в здании бывшей гостиницы «Баку» Оренбурга готовится к открытию

Компания-концессионер ООО «МИГ-инфраструктура»  реконструировала бывшую гостиницу «Баку» за свой счет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *