Законодатели – о мерах соцподдержки участников СВО

В Саратове проходит заседание Ассоциации законодательных органов субъектов ПФО с участием полпреда Президента Игоря Комарова.

В Саратове проходит заседание Ассоциации законодательных органов субъектов ПФО с участием полпреда Президента Игоря Комарова.

Основная тема – нормативно-правовое обеспечение мер поддержки участникам специальной военной операции и  членам их  семей в  регионах Приволжского федерального округа.

Регионы поделились своими практиками, рассказали о деятельности филиалов фонда «Защитники Отечества».

В Оренбуржье работу по предоставлению социальной помощи, жизнеустройству, реабилитации координирует созданный в минсоцразвития отдел адресного сопровождения участников СВО и членов их семей. На местах закреплены социальные кураторы, 64 по всей области. Их задача – оказать поддержку, проконсультировать, помочь в решении проблем, при необходимости связаться с другими ведомствами.

Участники СВО, члены семей погибших могут пройти курс социальной реабилитации в стационарной форме бесплатно, один раз в год, до 18 дней включительно. Все 40 КЦСОН муниципальных районов и городских округов предоставляют социальные услуги в полустационарной форме и в форме социального обслуживания на дому. В том числе и социально-психологические.

С мая 2023 года в Оренбурге действует филиал фонда «Защитники Отечества». К его работе привлечены сотрудники всех заинтересованных ведомств, включая центры занятости, медицинские организации, областной комиссариат. Фонд оказывает содействие в получении мер поддержки. Это медицинская и социальная реабилитация, лекарственное обеспечение, психологическая помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение, переобучение, трудоустройство.

Все регионы округа активно включены в работу по данному направлению, отметил полпред Игорь Комаров.

– В целом на реализацию мер поддержки наших защитников уже направлено около 18 млрд рублей. Регионам важно перенимать друг у друга положительный опыт, в том числе в части реабилитации участников СВО, психологической помощи их родным.

Саратов также стал местом проведения заседания Ассоциации молодежных парламентов при законодательных органах субъектов ПФО.

Главы региональных парламентов и молодые парламентарии посетили ряд социальных объектов, музей истории СВО, встретились с волонтерами и молодыми учеными.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *