Зависимость от алкоголя как противопоказание для управления транспортными средствами

Дзержинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению прокурора Дзержинского района города Оренбурга о прекращении действия права управления транспортными средствами.

Дзержинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению прокурора Дзержинского района города Оренбурга о прекращении действия права управления транспортными средствами.

Прокурор Дзержинского района города Оренбурга обратился в интересах неопределенного круга лиц в суд с указанным исковым заявлением, указав, что прокуратурой города проведен мониторинг состояния законности в сфере безопасности дорожного движения, в результате которого выявлен факт наличия действующего водительского удостоверения категории «В, В1, М» у гражданина, имеющего синдром зависимости, вызванный употреблением алкоголя.

Разрешая спор, суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для прекращения действия права лица на управление транспортными средствами, поскольку осуществление такой деятельности противопоказано при наличии заболевания - синдром зависимости, вызванный употреблением алкоголя. Транспортное средство является источником повышенной опасности, и наличие у административного ответчика обозначенного заболевания препятствует безопасному управлению транспортными средствами, создает реальную угрозу жизни и здоровья, как самого водителя, так и иных участников дорожного движения.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *