Заявитель оформит право собственности на дом

 Новосергиевским районным судом удовлетворено заявление Чеховой об установлении факта владения недвижимым имуществом в течение срока приобретательной давности.

  Новосергиевским районным судом удовлетворено заявление Чеховой об установлении факта владения недвижимым имуществом в течение срока приобретательной давности.

  Обращаясь в суд, женщина указала, что с 2002 года проживает в одном из сел района. В дом вселилась с разрешения администрации муниципального образования, планировала в дальнейшем оформить право собственности на объект недвижимости. Однако никаких правоустанавливающих документов на жилой дом не имеется. Он не числится на балансе и в реестре муниципальной собственности. Согласно выписке из ЕГРН на спорный объект право собственности не зарегистрировано.

  Чехова более 20 лет добросовестно, открыто и непрерывно владеет недвижимым имуществом, не являясь при этом собственником. Она несет бремя его содержания, осуществляет ремонт, оплачивает коммунальные услуги, задолженности нет. На жилой дом никто не претендует, спора не имеется.

  Суд, изучив обстоятельства дела, допросив свидетеля, который в судебном заседании показал, что Чехова проживает в доме с 2002 года, ухаживает за ним, делает ремонты, сажает огород, удовлетворил требования заявителя.

  После вступления решения суда в законную силу заявитель сможет зарегистрировать право собственности на жилой дом.

  Фамилия изменена.


Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *