Житель района через суд доказал факт работы в школьные годы

 В Новосергиевский районный суд Оренбургской области обратился Муратов с заявлением об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа.

  В Новосергиевский районный суд Оренбургской области обратился Муратов с заявлением об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа.

  В своем заявлении он пояснил, что районным архивом ему выдана архивная справка о том, что в архивном объединенном фонде «Сельхозорганизации» в расчетно-платежных ведомостях начисления заработной платы рабочим и служащим значится Муратов Т. (инициалы не расшифрованы). Также выдана архивная справка, что в архивном объединенном фонде колхоза в расчетно-платежных ведомостях за 1984-1985 г.г. значится Муратов Т. (инициалы не расшифрованы). В эти периоды, будучи школьником он подрабатывал в колхозе и совхозе. Другой работник с такой фамилией и инициалами в вышеназванных документах не значится.

  В настоящее время ему необходимо засчитать указанные периоды работы в стаж для начисления пенсии. Просит установить факт принадлежности ему архивных справок, выданных районным архивом.

  Суд в ходе рассмотрения заявления, основываясь на представленных заявителем доказательствах, допросив свидетелей, подтвердивших, изложенные Муратовым обстоятельства, а также учтя, что установление факта принадлежности архивной справки для заявителя будет иметь юридическое значение, так как позволит ему реализовать пенсионные права, удовлетворил заявление, установил факт принадлежности архивной справки Муратову.

  Решение суда вступило в законную силу.

  Фамилия изменена.

Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *