Юбилей Новотроицкого хлебозавода: выставка, посвященная истории предприятия

Выставка в городе Новотроицк отмечает достижения одного из крупнейших хлебозаводов региона.

Новая выставка, представленная сотрудниками музейно-выставочного комплекса в администрации города, посвящается одному из крупнейших предприятий пищевой промышленности в восточной части региона – Новотроицкому хлебозаводу, который в этом году отмечает юбилей.

Образованный в 1954 году, хлебозавод имел производственную мощность 60 тонн формовочного хлеба. Кроме этого, он был рассчитан на выработку 23 тонн хлебобулочных изделий. Предприятие полностью обеспечивало город и близлежащие поселки продуктом первой необходимости - хлебом.

Сегодня, как и 70 лет назад, продукция завода пользуется огромной популярностью среди новотройчан. Несомненно, главным фактором успеха и стабильного развития предприятия являются люди: пекари, кондитеры, формовщики.

В фондах музея хранятся многочисленные фотографии, рассказывающие о рабочих бригадах, ярких личностях, внесших неоценимый вклад в производство. С некоторыми из них знакомит представленная выставка «Новотроицкий хлебозавод. На пороге юбилея». Экспозицию открывает фотопортрет А.С. Рубина, который возглавлял хлебозавод в период с 1954 по 1973 годы. Также среди представленных фотоснимков директоров можно увидеть портрет С.П. Кузьмищевой, ранее занимавшей должности заведующей лаборатории, главного инженера и начальника цеха. Особое внимание привлекает фотография действующего руководителя ООО «Хлебозавод г. Новотроицк» Александра Александровича Атланова — талантливого, энергичного человека, профессионала своего дела. «Человек славен трудом!» - эта пословица о работниках хлебозавода.

Представленные на выставке дипломы, грамоты и благодарственные письма служат документальным подтверждением их выдающихся достижений. Так, на выставке представлены Диплом лучшему трудовому коллективу – бригаде кондитерского цеха новотроицкого хлебозавода 1982г., Почетная грамота директору Новотроицкого хлебозавода Рубину Абраму Соломоновичу, выданная за многолетнюю безупречную работу в системе хлебопекарной промышленности и активное участие в общественной жизни. На следующих снимках запечатлены настоящие специалисты в своем деле. Среди них, безусловно, стоит отметить пекарей Г. Кравинскую и И. Янюшкину, кочегара производственных печей Чертовских Н., мастера-кондитера В.П. Соколова. Кроме того, важно упомянуть тех, кто посвятил много лет своей любимой профессии и зарекомендовал себя как знающий и ответственный сотрудник – ветеранов Л.М. Галушко (приемщик заказов), М.А. Лопатину (экспедитор) и многих других.

Но, несмотря на рабочие будни, отдых всегда оставался неизменной потребностью людей. На черно-белых фотографиях запечатлены участники праздничных шествий и самодеятельного хорового коллектива. Каждый человек от природы одарен способностями и талантами, подтверждение тому Диплом за достижения в зональном смотре самодеятельного искусства, полученный коллективом хлебозавода в 1984 году. За несколько десятилетий существования завода освоено производство хлебобулочных, бисквитно-кремовых изделий, пряников, зефира, печенья. О чем, свидетельствует фоторяд.

Последние новости

Суд Оренбургской области рассматривает иск о взыскании

Житель Александровского района требует вернуть деньги через суд.

В  Новотроицке в торжественной обстановке вручили  паспорта юным гражданам города

Это мероприятие было приурочено ко Дню Конституции Российской Федерации, который вся страна отмечает 12 декабря.

Всероссийский фестиваль академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» проводится в Оренбурге в четырнадцатый раз

12 декабря художественный руководитель фестиваля, народный артист России Денис Мацуев впервые выступил на одной сцене с Оренбургским государственным симфоническим оркестром под управлением художественного руководителя и

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Челябинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *