13 мая – День охранно-конвойной службы МВД России

86 лет назад приказом Народного комиссариата внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик 13 мая 1938 года был объявлен Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции.

86 лет назад приказом Народного комиссариата внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик 13 мая 1938 года был объявлен Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции. Совершенствование судебной системы и уголовно-процессуального законодательства, а также изменение подходов к условиям содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания привели к развитию материально-технической базы охранно-конвойных подразделений. Это включает в себя модернизацию изоляторов, оснащение их современными техническими средствами и обновление парка специальных автомобилей.

Благодаря строительству новых и реконструкции действующих ИВС улучшаются условия несения службы личным составом подразделения.

В целях обеспечения режима и порядка содержания, соблюдения прав и безопасности как охраняемых лиц, так и сотрудников полиции специальные учреждения оборудуются аудиовизуальными, электронными и иными техническими средствами надзора и контроля.

Постоянно проводится работа по созданию и принятию на снабжение МВД России специальных автомобилей разнообразных модификаций, отвечающих современным правилам и требованиям обеспечения безопасности движения и предназначенных для перевозки заключенных лиц в различных климатических условиях и рельефах местности.

Ведется работа по созданию универсального специального автомобиля, адаптированного под перевозку маломобильных граждан, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Наиболее актуальные вопросы служебной деятельности охранно-конвойной службы обсуждались в апреле текущего года на Всероссийском совещании-семинаре, в котором приняли участие руководители территориальных органов МВД России, отвечающие за организацию их деятельности, а также представители из Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, уголовного розыска, подразделений по вопросам миграции, образовательных организаций.

По роду деятельности охрана и конвоирование требуют от полицейских специальных знаний, навыков и умений. Сотрудник должен быстро и верно принимать решения, даже в опасных для жизни ситуациях. Это ключевые качества, которыми обладают профессионалы, от чьих грамотных действий во многом зависит эффективность следственных и других процессуальных действий, а также безопасность участников судебных процессов и других граждан.

Сегодня всех сотрудников данного подразделения поздравляет руководство и коллектив Межмуниципального отдела МВД России «Бузулукский с профессиональным праздником и желают здоровья и счастья им и их семьям

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *