Афганистан: без права на забвение

У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, разрушавших великие ценности, созданные человеком.

У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, разрушавших великие ценности, созданные человеком. Именно такой трагедией для нашего народа и была афганская война. 15 февраля — день вывода Советских войск из Афганистана, день памяти воинов интернационалистов.

В рамках 35-летия со дня вывода советских войск с территории Афганистана 15 февраля для учащихся 4-г класса школы № 3 был проведен урок мужества «Афганистан: без права на забвение».

Школьникам рассказали, о таких понятиях как: «выполнение интернационального долга», «локальные войны», «горячие точки», в которых проходили службу молодые ребята. Ребята узнали о причинах ввода советских войск в Афганистан, о том, как мужественно выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли стойкость и благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу. Почтили минутой молчания память воинов-афганцев и возложили цветы к мемориальной доске Владимира Терешкина, награжденного орденом Мужества посмертно.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *