Более 650 выпускников школ Оренбуржья решили пересдать ЕГЭ в резервные дни

Они написали заявления на пересдачу одного из экзаменов ЕГЭ по выбору в дополнительные резервные дни 4 и 5 июля.

Они написали заявления на пересдачу одного из экзаменов ЕГЭ по выбору в дополнительные резервные дни 4 и 5 июля.

В этом году по решению президента РФ Владимира Владимировича Путина выпускники 11-х классов вправе выбрать для пересдачи один их предметов ЕГЭ. Для ребят это возможность улучшить свой результат и поступить в выбранный вуз. Предыдущие баллы за экзамен по этому предмету будут аннулированы, даже если они окажутся лучше повторного результата.

В первый день, 4 июля, выпускники смогли пересдать иностранные языки (письменную часть), информатику, обществознание, русский язык, физику и химию. Во второй день, 5 июля, биологию, географию, математику базового и профильного уровней, иностранные языки (устную часть), историю и литературу.

Больше всего желающих улучшить свой результат – по обществознанию. Этот предмет для пересдачи выбрали более 30 % участников.

Основной период сдачи единого госэкзамена закончился 21 июня. Результаты ЕГЭ по всем предметам в Оренбургской области несколько лет подряд превышают общероссийские показатели. В этом году снова увеличилось количество выпускников, набравших 100 балов по итогам единого государственного экзамена. В регионе 127 стобалльных результатов, из них – 12 выпускников сдали экзамен на 200 баллов. Выпускница гимназии № 2 Екатерина Томина получила 300 баллов за 3 экзамена.

16+

Белов Михаил Александрович

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *