Чиновники проверили ход строительства новой школы в Нежинке

  Новую школу в Оренбургском районе планируют открыть 1 сентября 2024 года.

  Новую школу в Оренбургском районе планируют открыть 1 сентября 2024 года.

На месте строительства объекта прошло выездное совещание чиновников муниципального, районного и областного уровня. А также представителей подрядчика. Обсуждались выполненные работы и сроки завершения строительства объекта, сообщили в администрации района.

Как отметили в подрядной компании, сейчас на возводимом объекте заняты более 190 специалистов. Все необходимые материалы есть в наличии. Работы ведутся без отставаний отграфика.

Вице-губернатор Татьяна Савинова уточнила количество учащихся местного лицея. Заместитель главы администрации Оренбургского района Мария Слабоспицкая пояснила, что в здании Нежинского лицея, рассчитанного на 500 учеников, учатся 1700 детей.

Стоит отметить, новая школа будет рассчитана на 1135 детей. В трехэтажном здании оборудуют   два спортзала и тренажерный зал, пищеблок с обеденным залом на 890 мест, актовый зал на 774 места, библиотеку с читальными залами, аудитории для дополнительных занятий. На территории школы появятся стадион, спортивные и игровые площадки.  Общая площадь объекта образования составит свыше 18 тысяч квадратных метров.

Строительно-монтажные работы на объекте планируют завершить до 1 июля текущего года. Новая школа должна распахнуть свои двери 1 сентября.

Фото: администрация Оренбургского района









Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *