Для оренбуржцев проведут уроки по кибербезопасности

Оренбуржцы могут принять участие в уроке «Кибербезопасность будущего». Занятия проведут для школьников 1-11 классов.

Оренбуржцы могут принять участие в уроке «Кибербезопасность будущего». Занятия проведут для школьников 1-11 классов. Источник фото: ru.freepik.com

Уроки кибербезопасности будут проходить с 15 января по 4 февраля, ознакомиться с материалами можно на сайте урокицифры.рф . Материалы подготовила «Лаборатория Касперского».

«Школьники узнают, что такое интернет вещей, как обезопасить умный дом, защищать данные на смартфонах и противостоять кибератакам. Они познакомятся с многообразием профессий в сфере информационных технологий и специалистами, которые сегодня разрабатывают подходы и решения для защиты различных устройств, чтобы сделать современный цифровой мир безопаснее», - рассказали в пресс-службе правительства региона.

Задания различаются с учетом возраста учеников. По сюжету герои попадают в 2050 год. И хотя действие происходит в выдуманной стране, упражнения помогают защититься от современных киберугроз.

В прошлом году состоялось 7 «Уроков цифры», каждый из которых прошли больше 200 жителей Оренбуржья.

Ежегодный проект «Урок цифры» реализуется минпросвещения, минцифры РФ и АНО «Цифровая экономика» в партнерстве с ведущими российскими компаниями.

Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *