Курс — на укрепление промышленного потенциала региона, популяризацию рабочих профессий, трудовых династий

В Оренбургском президентском кадетском училище наградили лауреатов и победителей III регионального конкурса «Профессиональные тренды Оренбуржья» —  школьников и студентов.

В Оренбургском президентском кадетском училище наградили лауреатов и победителей III регионального конкурса «Профессиональные тренды Оренбуржья» —  школьников и студентов.

Областная Общественная палата, выступая соорганизатором конкурса, отмечает его высокую значимость.

«Конкурс носит профориентационный и, безусловно, патриотический характер, нацеливая молодое поколение на получение профессий, важных для экономического развития региона, — говорит председатель Общественной палаты Оренбургской области , сопредседатель жюри Борис Колесников . – Особая привлекательность конкурса – в его открытости. Важным разделом становится общественное голосование, позволяющее каждому оренбуржцу ознакомиться с работами и дать свою оценку. Представители Общественной палаты входят в состав жюри и экспертной комиссии».

В конкурсе пять номинаций. Все — о земляках, людях труда, о производстве.

— Организаторам хотелось, чтобы юные оренбуржцы узнавали историю родного региона предметно — через конкретных героев, трудовые династии, работу предприятий, вникали в то, что составляет гордость, честь и славу Оренбуржья, — поясняет председатель комиссии Общественной палаты по вопросам экономики, промышленности, предпринимательства, труда и занятости Вячеслав Лагуновский .

Об этом и рассказывают видеоработы. В конкурсе приняли участие 207 авторов. Лучших выбирали эксперты и жители области. В общественном голосовании приняли участие более 25 тысяч человек. В итоге победителями признаны 25 участников, пятеро из них получили Гран-при.

Для авторов была подготовлена двухдневная программа с посещением музея Производственного объединения «Стрела», мастерских Гуманитарно-технического техникума, Регионального молодежного центра.

Заключительным этапом стало награждение победителей. Символично, что оно прошло в преддверии Праздника весны и труда. Лучшие работы отмечены Дипломами и Благодарностями, призами и памятными подарками. В торжественной церемонии принял участие заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Константин Федоров. Он подчеркнул, что региональной властью взят четкий курс на укрепление промышленного потенциала области, популяризацию рабочих специальностей, трудовых династий. В эту работу активно вовлечена Общественная палата.

Общественники констатируют: конкурс оправдывает ожидания. В своих видеоработах конкурсанты рассказывают о лучших предприятиях Оренбуржья: флагманах экономики ООО «Оренбург газпром добыча», Медногорском медно-серном комбинате, Гайском горно-обогатительном комбинате, АО ПО «Стрела». Не остались без внимания малые и средние предприятия: Саракташский и Переволоцкий механические заводы, «Формула сна» (Оренбург) и другие. Конкурсанты рассказали о выбранных профессиях: они видят себя в газо- и нефтедобывающей отраслях, машиностроении, сельском хозяйстве, сфере информационных технологий, педагогике, медицине. В фокусе внимания — лучшие бренды, среди которых визитная карточка региона — пуховые платки, природные богатства – соль и яшма, а также щедрые дары оренбургской земли – хлеб и молоко. Уверенно чувствуют себя участники в будущем. Им открыты пути инженеров космических систем, графического дизайна и лазерных технологий.

— Показательно, что больше всего конкурсных работ посвящено самому важному экономическому ресурсу – человеку труда, его профессиональным компетенциям и опыту, наставничеству, славным трудовым династиям, — говорит Константин Федоров . — Те, кто честно трудятся на благо родной страны, заслуживают почета и высокого общественного признания.

 

Фото предоставлено ГКУ «Аппарат Общественной палаты Оренбургской области»

 

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *