«Мой лучший урок» – новотроицкие учителя отличились на Всероссийском конкурсе профмастерства
Большим успехом увенчалась декабрьская поездка в Москву на Всероссийский конкурс профмастерства «Мой лучший урок» учителей из 16-й школы Людмилы Беляковой и Татьяны Мигачевой.
Большим успехом увенчалась декабрьская поездка в Москву на Всероссийский конкурс профмастерства «Мой лучший урок» учителей из 16-й школы Людмилы Беляковой и Татьяны Мигачевой.
205 участников вышли в финал конкурса. В секции, где заявились новотройчанки, было представлено 42 педпрактики. И второе призовое место!
Следует сказать, что настоящий успех вырос не на пустом месте. Всероссийский конкурс профмастерства по инициативе Фонда им.Менделеева проводился среди педагогов уже в 17-й раз. А Людмила Белякова триумфально открыла его 10 лет назад. Все это время учителя 16-й школы периодически светились в финале – таким образом был накоплен большой наградной материал. И сегодня новое пополнение в школьной сокровищнице!
В этот раз на суд жюри Людмила Семеновна и Татьяна Николаевна представили интегрированный урок в 8 классе. Связующим звеном стала песня «Катюша», с ее помощью педагоги сумели объединить свои предметы (английский язык и литературу). На необычном уроке 8-классники сравнивали переводы песни, узнали, чем отличается литературный перевод от разговорного, кто такой «литератор» и «иллюстратор», попробовали себя в их ролях. А также ребята познакомились с биографией Исаковского (автора «Катюши»), на русском и соответственно на английском языках. Класс даже станцевал под легендарную музыкальную композицию. На уроке велась постоянная смена деятельности, использовались разные формы работы.
– Сейчас требования времени таковы, чтобы ребенок воспринимал картину мира в целом. Когда мы говорим на английском языке про великих ученых нашей страны, про физиков, например, почему бы это не совместить с уроком физики... Так же у нас родился и урок по литературе по произведению «Катюша» Исаковского, – говорит Людмила Белякова.
– Когда вдвоем работаешь, успеваешь больше: один учитель объясняет, другой – уже проверяет выполненные задания. Кто-то устно отвечает, кто-то письменно, – дополняет коллегу Татьяна Мигачева. – Конечно, это практика не на каждый день, но такие интегрированные уроки для детей очень нужны и интересны...
Последние новости
Сменила регион, но не должность. Татьяна Савинова возглавила минздрав Свердловской области
Татьяна Савинова назначена министром здравоохранения Свердловской области и заняла пост заместителя губернатора по социальным вопросам.
Что нам стоит дом восстановить?
Одним из тех, кто решился на восстановление затопленного дома, стал председатель Орского отделения ДОСААФ России Николай Филатов.
Эксклюзивно об инклюзивном
Представьте, что ваш ребенок не умеет общаться с окружающим миром. Ни с вами, ни со сверстниками, ни с чужими людьми.
«Без нее жизнь была бы скучной и бессмысленной»
Истории особенного родительства всегда очень личные. Немногие готовы ими поделиться.