На конференции рассказали о совместных проектах ОГУ и РГО

Ирина Филимонова с докладом. Фото: ОГУ На ежегодной Всероссийской научно-методической конференции «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры»,

Ирина Филимонова с докладом. Фото: ОГУ

На ежегодной Всероссийской научно-методической конференции «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры», которая проходила в Оренбургском госуниверситете с 1 по 3 февраля, приняла участие завкафедрой географии и регионоведения вуза, заместитель исполнительного директора Оренбургского регионального отделения РГО Ирина Филимонова.

На пленарном заседании она выступила с докладом об успешном взаимодействии отделения РГО с вузом. Ирина Филимонова рассказала о самых значимых совместных проектах.

Активисты Молодёжного клуба РГО «Оренбуржье» - студенты и сотрудники вуза участвуют в «Географическом диктанте» и «Ночи географии». На базе университета проходят лектории членов РГО для студентов. На базе реготделения студенты проходят практическую подготовку, выполняют выпускные квалификационные работы по заказу организации.

А также проводится «Клуб сумасшедших идей», сплавы по рекам Урал и Сакмара, Школа молодых учёных, проект «Полюса Оренбуржья», природоохранная акция «Родники РГО», чемпионаты по сбору спилс-карт и даже открытие первого в стране класса РГО. 

Несколько студентов ОГУ в 2023-2024 годах получили нагрудные серебряные знаки Молодёжного клуба за свой вклад в деятельность РГО.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *