Оренбургских педагогов приглашают принять участие в федеральном проекте «Мотивирующие цифровые уроки»

Это новая воспитательная технология для работы в школах, сузах и вузах, направленная на мотивацию к учебе, на получение новых знаний и личностное развитие школьников и студентов.

Это новая воспитательная технология для работы в школах, сузах и вузах, направленная на мотивацию к учебе, на получение новых знаний и личностное развитие школьников и студентов.

В основе занятий — мотивирующие фильмы, созданные на основе знаний психологии кино и человека. Просмотр видеоконтента стимулирует участников задуматься о своей жизни, учит чуткому и внимательному отношению к окружающим людям.

Фильмы , по которым проводятся мотивирующие цифровые уроки, проходят экспертизу в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования».

Проект запущен в 2010 году. К 1 сентября 2023 года на платформе 13 мотивирующих цифровых уроков. После подведения итогов Премии-фестиваля «Герои большой страны» для проведения уроков педагогам представили еще 10 документальных и игровых фильмов, вошедших в шорт-лист Премии. Заявки на участие в программе поступили от 118 тысяч учебных учреждений из 89 регионов России. Охват аудитории школьников и студентов более 1,7 млн человек.

Для проведения мотивирующего цифрового урока необходимо заполнить форму на сайте «Мотивирующие цифровые уроки».

.

Источник: https://orenburg-gov.ru/

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *