Пионерский костер разведут прямо на сцене

Город начал постепенно возвращаться к привычной жизни. После перерыва возобновились занятия в народном молодежном театре-студии «Встреча».

Город начал постепенно возвращаться к привычной жизни. После перерыва возобновились занятия в народном молодежном театре-студии «Встреча». В планах коллектива завершить сезон легкой постановкой, которая поможет горожанам отдохнуть, отвлечься от мрачных мыслей и в то же время почувствовать поддержку. 

Художественный руководитель «Встречи» Юрий Деккер рассказал, что намечено поставить спектакль по сборнику рассказов Владислава Крапивина «Альфа Большой Медведицы» (6+). На сцене представят истории, произошедшие в пионерском лагере.  – В спектакле собираемся задействовать все три группы воспитанников, – поделился Юрий Владимирович. – Вымышленных персонажей не будет, ребята сыграют самих себя. Попытаемся возродить романтику пионерских лагерей с песнями под гитару у костра. К сожалению, у современной молодежи это непопулярно. Сбор у символичного костра в последний день смены станет завершающим событием, которое объединит все истории. Тепло и искры огня подарят ребятам надежду на то, что они еще когда-нибудь встретятся. Этот свет, озаряющий будущее, придется к месту с учетом событий, произошедших в нашем городе. Нужно поддержать и согреть людей.  Студийцы завершат сезон в конце мая и пожелают счастливого пути трем выпускникам: Артему Петрову, Дарье Швец, Роману Пархоменко.  Что касается планов на следующий сезон, то, возможно, в репертуар включат творческую работу под названием «Онегин», которую расширят. Еще одна задумка – переформатировать постановку «Сказки янтарного леса», один из первых спектаклей нынешней старшей группы. Многие из ребят выпустятся в 2025 году. Они же играют в «Молодой гвардии», которую тоже будут показывать в следующем сезоне.  Ближайшие творческие планы – поездка в Оренбург и участие в фестивале «Студенческая весна на Николаевской». Арсений Захаров, Виктор Семенов и Анастасия Тришкина стали лауреатами первой степени зонального этапа в номинации «Художественное слово» и теперь покажут себя на областном уровне.
Фото  https://vk.com/theatre_vstrecha
А. Леушина

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *