Студенты ИПиП показали школьникам возможности технопарка

В рамках проекта «Мы в цифровом мире» обучающиеся среднего звена школы-интерната №1 города Оренбурга побывали в гостях в технопарке профессиональных педагогических компетенций ОГПУ.

В рамках проекта «Мы в цифровом мире» обучающиеся среднего звена школы-интерната №1 города Оренбурга побывали в гостях в технопарке профессиональных педагогических компетенций ОГПУ.

Будущие дефектологи под руководством доцента кафедры специальной психологии А.А.Вороновой провели для них экскурсию с демонстрацией цифровых технологий. Школьники с нарушениями слуха в сопровождении сурдопереводчика и воспитателей посетили лаборатории технопарка, узнали в каких сферах и как используются роботы, познакомились и принципами работы 3D-принтеров. С использованием интерактивной доски ребята выполнили задания нескольких игр, специально созданных для них с помощью онлайн-сервисов обучающимися направления подготовки «Специальное (дефектологическое) образование».

Особый интерес у гостей вызвало посещение медиа-студии технопарка, где школьники узнали о технических возможностях создания медиапродуктов, правилах съемки, композиции, попробовали свои силы в записи видеоролика. Живой интерес к вопросам создания ролика лег в основание договоренности команды будущих дефектологов о новых встречах со школьниками по вопросам использования цифровых технологий в жизни.

Последние новости

Выплаты за капремонт после паводка в Оренбуржье начнутся с июня

В Оренбургской области выплаты за капремонт домов, пострадавших от паводка, начнутся в июне, заявил губернатор Денис Паслер.

ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»

Все условия текущих договоров по кредитным продуктам, включая процентные ставки, для клиентов «Открытия» сохраняются Фото: Архив КП ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков.

Поликлиника в здании бывшей гостиницы «Баку» Оренбурга готовится к открытию

Компания-концессионер ООО «МИГ-инфраструктура»  реконструировала бывшую гостиницу «Баку» за свой счет.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *