Студенты из Новотроицка, Гая и Орска помогают пострадавшим от паводка

Источник фото: Минобр Оренбуржья В Оренбургской области паводок заставил людей объединиться, чтобы справиться с последствиям стихи.

Источник фото: Минобр Оренбуржья

В Оренбургской области паводок заставил людей объединиться, чтобы справиться с последствиям стихи. Не остались в строне и молодые люди. Студенты целого ряда средних профессиональны учреждений стали волонтерами и оказывают пострадавшим различную помощь.

Учащиеся целого десятка колледжей и техникумов расположенных в Орске, Гае и Новотроицке занялись волонтерской деятельностью. Ребята заручились поддержкой родителей и преподавателей и начали помогать тем, кто лишился имущества из-за наводнения. Молодые люди помогали организовывать пункты временного размещения и поселения там местных жителей. Также они занялись вопросами сортировки, разгрузки и доставки гумпомощи. Позаботились о досуге для ребятишек в ПВР, для них устраивают дни рождения и интересную занятость. Волонтеры трудятся в распределительных центрах, выполняют функции грузчиков и курьеров — развозят людям воду, медикаменты, вещи и продукты. Не оставляют без внимания спасенных животных, заботы требуют и они. Студенты помогают гулять с собаками, мастерят для них вольеры.

Источник фото: Минобр Оренбуржья

Вместе с преподаватели колледжей и техникумов студенты трудятся на субботниках. Ребята привели в территории Орского дома ребенка: обустроили площадки, расчистили газоны. Участие студентов стало подспорьем и для МФЦ, молодые люди принимают заявления на получение помощи пострадавшим от наводнения.

Автор
Иван Петров

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *