В центрах образования «Точка роста» Оренбуржья прошла онлайн-неделя физики

Учителя физики провели более 150 онлайн-занятий, практикумов, лабораторных работ, мастер-классов, уроков-исследований, экспериментальных квестов.

Учителя физики провели более 150 онлайн-занятий, практикумов, лабораторных работ, мастер-классов, уроков-исследований, экспериментальных квестов. Педагоги центров «Точка роста» и детского технопарка «Кванториум» делились с коллегами своим опытом использования в образовательном процессе цифровых лабораторий и современного оборудования.

Младшим школьникам предложили интересные физические опыты. Ребята узнали ответы на вопросы «Почему тепло в варежках?» и «Чем полезна физика на кухне?». Ученики среднего звена и старшеклассники закрепили навыки по сборке электрических цепей, измерению давления газа и влажности воздуха при помощи датчиков, определению удельного сопротивления проводников, решили задачи с использованием возможностей цифровых лабораторий.

В феврале для педагогов и обучающихся в центрах «Точка роста» будет организована онлайн-неделя химии, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Оренбуржье в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» на базе общеобразовательных организаций действует 316 центров образования «Точка роста». В 2024 году в сельских школах региона будут созданы еще 72 подобных центра.

Фото из телеграм-канала — https://t.me/pool_56

6+

Кристина Просвиркина

Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *