В детских школах искусств Оренбуржья обновляют парк музыкальных инструментов

Детская школа искусств Бугурусланского района первой в 2024 году получила комплект инструментов и учебного оборудования в рамках нацпроекта «Культура».

Детская школа искусств Бугурусланского района первой в 2024 году получила комплект инструментов и учебного оборудования в рамках нацпроекта «Культура». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

— Современное оснащение — обязательное условие для качественного творческого образования. В этом году новые инструменты и необходимое оборудование получат 6 детских школ искусств в Бузулуке, Орске, Оренбурге, Сорочинске, Бугурусланском и Адамовском районах и два колледжа – Оренбургский областной художественный и Бузулукский музыкальный. За последние пять лет образовательные учреждения обновили материально-техническую базу. Так, в 16 детских школах искусств и 2 областных колледжах обновили парк музыкальных инструментов, закупили оборудование и учебные материалы. Также 61 детская школа искусств получила новые пианино, ещё 5 ДШИ —  духовые и ударные инструменты, — сказал губернатор Денис Паслер.

Оренбуржье – один из немногих в России регионов, в котором творческое образование насчитывает уже более 100 лет. В области создана и успешно работает трехступенчатая система воспитания талантов – детские школы искусств, колледжи, Оренбургский государственный институт искусств им. Л. и М. Ростроповичей. Ежегодно укрепляется материально-техническая база учреждений. Каждая ДШИ, которая получает средства на обновление парка инструментов, закупает их по своим потребностям в соответствии с образовательными программами.

Для улучшения учебного процесса в Бугурусланскую ДШИ приобрели рояль, баян, аккордеон, клавишные и другие инструменты, а также школьную мебель, кресла для зала, учебно-методическую литературу. Сейчас в школе получают творческое начальное образование 162 ребенка по направлениям — музыкальное, художественное и хореографическое искусство. Обучение ведется по общеразвивающим и предпрофессиональным программам: фортепиано, народные инструменты, декоративно-прикладное творчество и музыкальный фольклор.

Фото: тгк «Пул №56»

6+

Кристина Просвиркина

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *