В ОГУ планируется массовое увольнение преподавателей?

ОГУ. Фото из архива Относительно недавно в ряде СМИ появилась информация о возможном увольнении 160 преподавателей ОГУ.

ОГУ. Фото из архива Относительно недавно в ряде СМИ появилась информация о возможном увольнении 160 преподавателей ОГУ. «Скрытое сокращение» якобы должно коснуться всех факультетов и институтов вуза. Более того, по данным СМИ, преподавателям разослали документ под названием «Уменьшение нагрузки педагогическим работникам, относящимся к профессорско-преподавательскому составу».

Что на самом деле?

Урал56.Ру обратился в вуз за комментарием. Первый проректор госуниверситета Светлана Нотова сообщила нам, что эта информация не соответствует действительности. Тем не менее в новом учебном году все же произойдет плановое уменьшение нагрузки на профессорско-преподавательский состав. Он обусловлен следующими причинами: 

конечный выпуск студентов, набранных на направления подготовки, прием на которые не будет осуществляться в 2024 году из-за отсутствия спроса на рынке труда и у абитуриентов;  изменения преподаваемых дисциплин на кафедрах. 
Уменьшение нагрузки и доли замещаемых ставок затронет в основном тех сотрудников, кто в текущем году работал более чем на 1 ставку, а также совместителей. По предварительным данным, полное сокращение может затронуть лишь 2 работников из числа ППС. Университет прилагает максимум усилий, чтобы сохранить рабочие места преподавателей,  —  сообщила Урал56.Ру Светлана Нотова.
.

В ОГУ уточнили и то, что все кадровые решения в отношении всех сотрудников ОГУ, в том числе и тех двоих, которых может коснуться сокращение, принимаются  в соответствии с трудовым законодательством РФ. 

В настоящее время работа по формированию штатного расписания на 2024-2025 учебный год еще не завершена. Возможные причины и основания увольнения или сокращения могут различаться, каждый случай будет рассматриваться индивидуально,  —  добавила проректор.


А руководство вуза останется прежним?

Да, изменений в составе руководства ОГУ в настоящее время не планируется.

С каких кафедр будут уволены те 2 преподавателя?

По предварительным данным, сокращение может коснуться 2 работников на кафедре маркетинга и торгового дела.

Полина Бойкова, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *