В Оренбуржье более 134 тысяч школьников напишут всероссийские проверочные работы

Для школьников Оренбургской области период всероссийских проверочных работ (ВПР) продлится с 1 марта до 17 мая.

Для школьников Оренбургской области период всероссийских проверочных работ (ВПР) продлится с 1 марта до 17 мая. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

Всероссийские проверочные работы сдают все учащиеся школ, начиная с четвертого класса. В 2024 году ВПР напишут свыше 134 тысяч школьников, из которых порядка 5700 — это одиннадцатиклассники.

Для четырех-восьмиклассников всероссийские проверочные работы пройдут в штатном режиме. Для учащихся одиннадцатых классов — по решению школ.

Обязательными для четвероклассников будут ВПР по математике, русскому языку и окружающему миру. Пятиклассники напишут проверочные работы по русскому языку, биологии, истории и математике. В шестых-восьмых классах обязательны ВПР по русскому языку и математике, еще два предмета выбираются случайным образом.

Всероссийские проверочные работы по географии в десятых классах и по иностранным языкам в седьмых и одиннадцатых в этом году проводить не будут.

– Первыми к написанию ВПР приступили одиннадцатиклассники. Им отведен период с 1 по 22 марта. Ученики одиннадцатых х классов могут написать проверочные по тем учебным предметам, которые они не выбрали для сдачи ЕГЭ. Для учащихся четвертых-восьмых классов ВПР пройдут с 19 марта по 17 мая, – рассказала начальник отдела общего образования регионального минобра Лариса Саблина.








Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *