В Ясном для одиннадцатиклассников городского округа прошел Бал выпускников

Сегодня, 29 июня, 11-классникам школ Ясненского городского округа вручили аттестаты о среднем образовании.

Сегодня, 29 июня, 11-классникам школ Ясненского городского округа вручили аттестаты о среднем образовании.

«Все завершилось в намеченный срок, что ж, подведем школьной жизни итог!» Такими словами открыли ведущие Бал выпускников в Доме культуры «Горняк».

Из 51 учащегося 11-х классов аттестаты особого образца в этом году получили 12 ребят. Семеро окончили школу с золотой медалью – это круглые отличники. Пять человек – с серебряной (в их аттестатах только одна или две «четверки»).

Самый большой «урожай» медалистов вырастили во второй школе. «Серебро» – у Михаила Ильина, Дидара Итбаева, Ксении Апаликовой, Альфии Утегеновой. «Золото» – у Тараса Чернухи, Алии Бекеевой, Альбины Жарлыкасиновой, Арины Перцевой. В школе № 3 на семь выпускников – два медалиста. «Серебро» – у Ляйзат Канибаевой, «золото» – у Дарьи Саяпиной. «Золотые» медалисты в этом году и в наших сельских школах. В Комаровской – Мира Муратова, в Еленовской – Айяна Киембаева.

Аттестаты особого образца этим ребятам вручила глава округа Татьяна Силантьева, отметив, что в муниципальном образовании давно не было такого «звездного» выпуска.

Директора школ, классные руководители, волнуясь, говорили свои прощальные слова в адрес теперь уже совсем взрослых детей. Каждый ребенок уносит в свою самостоятельную жизнь частицу их души, тепло сердец педагогов. Поэтому минута расставания всегда овеяна светлой печалью, внезапно набежавшей на глаза слезой.

Родители дарили учителям букеты цветов, как тогда, 11 лет назад. И это тоже символично. В первом классе такой жест – в честь первого знакомства, в одиннадцатом – в знак глубочайшей благодарности за пройденный вместе с их ребенком путь.

Выпускники станцевали прощальный вальс под пронзительно грустную музыку и шум июньского дождя за стенами зрительного зала. Подарили последнюю песню звонкому детству, которое убегало от них сегодня по лужам, не оставляя следов.

Виктория Шустова. Фото автора

Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *