В Оренбурге хирурги удалили у пациента огромную опухоль в груди

Оренбургские хирурги областной клинической больницы №2 удалили у пациента огромную опухоль в груди.

Оренбургские хирурги областной клинической больницы №2 удалили у пациента огромную опухоль в груди. Сложная операция длилась около 3 часов.

У жителя Орска Анатолия с 20 лет было новообразование в груди между сердцем, правым легким и ребрами. Оно не мешало ему. Однако позже опухоль увеличилась настолько, что сдавливала легкое.

В этом году мужчина заболел пневмонией, и это сильно сказалось на его здоровье. В связи с этим его направили в оренбургскую больницу, где предложили провести операцию по удалению опухоли.

Операция прошла успешно. Хоть работу и осложняло близость новообразования к кровеносным сосудам и сердцу. Хирурги смогли аккуратно удалить опухоль, не задев жизненно важных сосудов и органов.

Отметим, что операцию проводили хирург Игорь Панов, ассистент хирурга Кристина Канивец, операционная медсестра Гульнара Машакова, анестезиолог-реаниматолог Александр Мурзин и медсестра-анестезист Фарида Якупова.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *