В России перестала работать платежная система Contact. С ее помощью можно было переводить деньги за границу

Главная страница платежной системы Платежная система Contact объявила о временной приостановке своей работы.

Главная страница платежной системы Платежная система Contact объявила о временной приостановке своей работы. Соответствующее решение было принято после отзыва ЦБ РФ лицензии у Qiwi-банка, сообщает ТАСС.

Contact позволяет проводить переводы за границу. После того как под санкции попала Unistream, переводить средства за рубеж можно было только через «Золотую корону» и Contact. Сегодня утром пользователи заметили, что при попытке отправить любой перевод происходила «неизвестная ошибка сервера». Сервис предлагал обновить страницу, но это не помогало. В то же был недоступен каталог услуг Contact.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Центральный банк отозвал лицензию у Qiwi -банка. В настоящее время терминалы во многих городах России перестали принимать платежи, а приложение «Qiwi-кошелек» недоступно. По данным разработчиков, временно.

В чем причина?

Решение принято из-за того, что финансовая организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ. Кроме того, организация систематически допускала нарушения требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Когда вкладчики получат свои деньги?

Выплаты вкладчикам этого банка начнутся не позже 6 марта. Страховая ответственность перед ними оценивается примерно в 4,6 млрд рублей. Максимальный размер возмещения на одного человека составляет 1,4 млн рублей с учетом начисленных процентов. Владельцы Qiwi-кошельков могут подать заявление в АСВ. Выплаты по одобренным требованиям будут осуществляться в ходе ликвидации Qiwi -банка. Полный комментарий ЦБ .


Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *