Госмонополия на оборот этилового спирта принесёт стране почти 2 триллиона рублей!

В 2023 году в Оренбуржье стали пить больше крепкого алкоголя: в среднем в 2023 году каждый оренбуржец выпивал по 6,3 литра крепкого алкоголя,

В 2023 году в Оренбуржье стали пить больше крепкого алкоголя: в среднем в 2023 году каждый оренбуржец выпивал по 6,3 литра крепкого алкоголя, при этом по стране по разным оценкам от 25% до 60% алкоголя – несертифицированный суррогат.

"Ежегодно такое "пойло" уносит жизни тысяч россиян – примерно столько же жителей в Грачевском, Домбаровском или Светлинском районах Оренбуржья. Проблему пора решать централизованно" – подчёркивает Александр Колыбельников, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области.

Мы уверены: проблему суррогата нужно решать полностью, а не по частям – необходимо установить госмонополия на производство этилового спирта. Такую инициативу мы уже внесли и в Государственную Думу: мы предлагаем внедрить жёсткую систему контроля качества и разрешить производство спирта только организациям, хотя бы половину принадлежащих государству.

По нашим расчётам, это позволило бы уничтожить суррогат в стране, обеспечить качество алкогольной продукции и, что важно, сэкономить для государства около 1,9 млрд рублей в 2024-2026 годах – на эти деньги можно было бы спасти жизни тысяч человек, отказаться от пенсионной реформы и значительно увеличить социальную поддержку семей с детьми. А может нынешнее положение дел просто кому-то выгодно?

Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *