ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста, стажа и накопленных баллов

На сегодняшний день право на получение накопительной пенсии имеют только застрахованные мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины от 55 лет при условии наличия у них необходимого страхового стажа и накопленных пенсионных баллов. По словам авторов проекта, несмотря на наличие у инвалидов пенсии по инвалидности, они по-прежнему продолжают нуждаться во многих первичных потребностях, которые могли бы покрывать среди прочего средства от досрочной пенсии.

«Мы прекрасно понимаем, что инвалидам достаточно сложно найти работу и в целом возможности здоровья не позволяют активно заниматься трудовой деятельностью. Поэтому начисление им досрочной пенсии в определённом смысле улучшит их социальное положение. При этом не имеет значения, есть ли у людей с инвалидностью работа, сколько им лет – досрочная накопительная пенсия будет назначаться вне зависимости от всех этих факторов», – рассказал соавтор законопроекта, заместитель руководителя Фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Леонов.

В этой связи депутаты разработали поправки в Федеральный закон «О накопительной пенсии», согласно которым инвалиды I, II и III групп получат право на назначение им независимо от возраста и иных условий досрочной накопительной пенсии. В ЛДПР уверены, что выплата досрочной пенсии инвалидам позволит покрывать расходы на покупку предметов первой необходимости, что заметно облегчит им жизнь и улучшит финансовое положение.

Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 25 июня.

«Безусловно это хорошая идея. Инвалидам очень сложно устроится на работу, тем более высокооплачиваемую. Я считаю, что накопительная пенсия нужна этим людям в любом случае, даже если сейчас они работают, ведь для них это куда более тяжкий труд чем для остальных. Уверен, на федеральном уровне мы встретим поддержку», - комментирует Максим Щепинов.

Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *