Максим Щепинов раскритиковал деятельность Министерства Здравоохранения Оренбургской области

Сегодня состоялось заседание комитета по здравоохранению, где депутаты обсудили вопросы модернизации первичного звена медицины на примере Переволоцкого р-на По словам чиновников,

Сегодня состоялось заседание комитета по здравоохранению, где депутаты обсудили вопросы модернизации первичного звена медицины на примере Переволоцкого р-на

По словам чиновников, ситуация в данной сфере год за годом становится лучше. А что касается Переволоцкого р-на, то тут, судя по докладам представителей власти, показатели оснащенности медучреждений и эффективности медперсонала давно перестали вызывать вопросы.

ЛДПР знает о пристрастии местных чиновников рисовать радужные картины и приукрашивать реальность. А поэтому, руководитель Фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбуржья Максим Щепинов напомнил, что реальная ситуация со здравоохранением обстоит куда хуже:

"Нам рассказывают о каком-то новом оборудовании, которое закупают в районы. Где новый маммограф в Переволоцком? Нет его. При этом, если мы возьмём статистику по населению в Переволоцком р-не, то увидим, что убыль за последние три года составила почти 15 процентов. Это модернизация здравоохранения по вашему?".

Депутат, критикуя несостоятельный доклад, вспомнил случай, когда при подключении ФАПа в Оренбургском р-не обслуживающая компания запросила сумму свыше ста миллионов рублей. ЛДПР считает, что для модернизации здравоохранения необходимо не только увеличить финансирование, но и усилить контроль за эффективностью расходования бюджетных средств, а также ужесточить наказания для должностных лиц, причастных к различным преступлениям относительно государственных денег.

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *