Налоговый вычет на детей с зарплаты. Как оформить у работодателя или в ФНС?

Если у вас есть дети и вы платите НДФЛ, вы имеете право на стандартный налоговый вычет.

Если у вас есть дети и вы платите НДФЛ, вы имеете право на стандартный налоговый вычет. Его можно получить даже на ребенка-студента до 24 лет. Стандартный вычет на детей считается самым удобным – не надо подавать никаких деклараций, собирать документы. Достаточно обратиться к работодателю. А если вы работали, но вычет не получали, налоговая инспекция вернет вам вычет за последние три года работы. Стандартный налоговый вычет на детей не суммируется с остальными и не ограничивает возможность оформить любой из действующих социальных и имущественный вычет.

Кто может воспользоваться стандартным налоговым вычетом на детей, при каких условиях можно получить двойной или повышенный вычет, а также об особенностях его оформления у работодателя и в налоговой, расскажет #ИнструкцияСРЗП – листайте наши карточки!

За бесплатной консультацией обращайтесь в Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ spravedlivo.center или по номеру +7 (3532) 37-68-44 в Оренбургской области!

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *