Небензя: Россия выступает против резолюции по Сребренице в Генассамблее ООН

Российский дипломат назвал проект резолюции однобоким и политически заряженным Василий Небензя объяснил, почему Россия выступает против проекта резолюции по геноциду в Сребнице.

Российский дипломат назвал проект резолюции однобоким и политически заряженным

Василий Небензя объяснил, почему Россия выступает против проекта резолюции по геноциду в Сребнице.

Фото: REUTERS

Россия в Генассамблее ООН выступает против резолюция по геноциду в Сребренице в 1995 году. Об этом заявил постпред РФ при всемирной организации Василий Небензя , указав, что проект резолюции не имеет ничего общего с увековечением памяти жертв геноцида.

«Проект резолюции ГА ООН по Сребренице - однобокий, политически заряженный» - цитирует Небензю ТАСС .

Напомним, данный проект резолюции продвигает в ГА ООН постпред Боснии и Герцеговины и ряд западных представителей. Небензя отметил, что предложенный документ не отвечает задачам межнационального примирения в Боснии и Герцеговине и указал, что в случае вынесения документа на голосование это «может спровоцировать цепную реакцию по всему миру».

«Призываем страны, инициировавшие и продвигающие проект упомянутой резолюции, задуматься об ответственности, которую они несут», - резюмировал российский дипломат.

Ранее глава Скупщины (парламента) Сербии Ана Брнабич заявила, что голосование по резолюции о геноциде в Сребренице в июле 1995 года на предстоящей Генеральной ассамблее (ГА) грозит обесцениванием термина «геноцид» и будущей работе и авторитету ООН.

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

Выплаты за капремонт после паводка в Оренбуржье начнутся с июня

В Оренбургской области выплаты за капремонт домов, пострадавших от паводка, начнутся в июне, заявил губернатор Денис Паслер.

ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»

Все условия текущих договоров по кредитным продуктам, включая процентные ставки, для клиентов «Открытия» сохраняются Фото: Архив КП ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков.

Поликлиника в здании бывшей гостиницы «Баку» Оренбурга готовится к открытию

Компания-концессионер ООО «МИГ-инфраструктура»  реконструировала бывшую гостиницу «Баку» за свой счет.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *