Общественная палата Оренбуржья подвела итоги трех лет работы

27 июня в Оренбурге состоялось заседание Общественной палаты VI состава  с участием губернатора Дениса Паслера.

27 июня в Оренбурге состоялось заседание Общественной палаты VI состава  с участием губернатора Дениса Паслера.  Главной темой были  итоги работы за 2021-2024 годы.

По мнению председателя Общественной палаты Бориса Колесникова,  коллегиальному органу удалось стать площадкой, где происходит взаимодействие власти и социума, открыто обсуждаются насущные проблемы и вырабатываются пути их решения.

–  В основе работы – заботы страны, региона, опора на мнение оренбуржцев. Нам удалось добиться хороших результатов в плане общественного контроля, взаимодействия с гражданами, народной дипломатии, – добавил Борис Леонидович.

На протяжении трёх лет гражданские активисты сотрудничали с муниципальными палатами, общественными советами при органах исполнительной власти, Общественной палатой РФ. Обсуждались вопросы здравоохранения, образования, экологической безопасности, АПК, национальной политики, культуры.

Ольга Сальдаева, заместитель председателя регионального совещательного органа, член Общественной палаты Российской Федерации убеждена, что сегодня на первом плане должны быть такие понятия, как патриотизм, родина, держава:

— Они объединяют общество. России, как никогда, важно быть единой, сильной. В этом залог нашей общей Победы. Нас сплачивает поддержка мужественных героев, отстаивающих право России на свой путь.

Главный акцент в работе сделан на консолидацию общества. Общественная палата области принимала участие в организации общественного наблюдения на выборах Президента России.

– Роль общественных организаций в социально-экономической жизни области всегда была существенной. Российские политические реалии последних лет требуют от государства и общества мобилизации всех усилий, качественной совместной работы. В регионе выстроен общественно-государственный диалог. Оренбуржцы активно участвуют в волонтерском движении – мы это видели во время ликвидации последствий паводка. От того, насколько активным будет гражданское общество, зависит вектор дальнейшего развития Оренбуржья. Уверен, что мы продолжим конструктивное сотрудничество с новым составом, –  сказал губернатор Денис Паслер.

Благодарность за продуктивное взаимодействие, гуманитарную и методическую помощь в видеообращении выразили директор художественного музея «Арт-Донбасс» города Донецка, член Общественной палаты ДНР Екатерина Калиниченко и исполняющий обязанности директора Центральной районной библиотеки города Перевальска ЛНР Галина Михалюк.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *