Опять не сходится: Оренбуржье вошло в ТОП-10 регионов с минимальным уровнем безработицы по стране – что не так с этой статистикой?

В России в последнее время все меньше людей ищут и не могут найти работу.

В России в последнее время все меньше людей ищут и не могут найти работу. Тут, как говорится, два варианта: либо жизнь стала больно хороша, либо работать некому. Что на самом деле?

Аналитики РИА установили: действительно, многие молодые люди нашли работу на новых импортозамещенных производствах. Однако есть и другие причины: с начала СВО из Оренбуржья и из страны уезжают молодые профессионалы, другая часть молодых людей стала добровольцами-контрактниками... Наконец, главная причина – демографический кризис в Оренбуржье: смертность выше рождаемости, молодёжь бежит и региона – и вот работать в Оренбуржье просто некому.

Низкая безработица – хорошо, если нет острого дефицита кадров. В Оренбуржье сегодня нет безработицы, потому что никто уже не верит в достойные условия труда в регионе – и это, на наш взгляд, важный показатель того, что Правительство во главе Дениса Владимировича не справляется с ситуацией.

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *