Паслер прокомментировал послание Президента Федеральному собранию

Губернатор Оренбургской области накануне, 29 февраля, находился в Москве, где принял участие в ежегодном выступлении Владимира Путина.

Губернатор Оренбургской области накануне, 29 февраля, находился в Москве, где принял участие в ежегодном выступлении Владимира Путина.

Денис Паслер в своем ТГ-канале прокомментировал прошедшее событие.

Он отметил, что Президент сделал много стратегических заявлений, ставших беспрецедентными по масштабу. Они основаны на желании россиян жить в прогрессивной и независимой стране, несмотря на внешнее давление.

— Регионам в послании уделено большое внимание. Будут расширены программы развития малых городов и сельских территорий, модернизации транспортной сети, комфортной городской среды. Готовы к их выполнению – за последние 5 лет объемы успешно выполненных нами задач значительно выросли. У нас есть опыт, ресурсы, кадры для их реализации. И главное – желание оренбуржцев участвовать, быть вовлеченными во все процессы развития нашего региона, — написал глава региона.

По мнению Паслера, одним из важнейших решений Президента стало списание части задолженности регионов по бюджетным кредитам. В Оренбургской области она составляет порядка 3 млрд рублей. Эти средства будут направлены на инфраструктурные проекты.

— Защита суверенитета нашей страны остается важной задачей. Как и поддержка участников специальной военной операции, их семей. На встрече наши бойцы, которые по состоянию здоровья не могут вернуться на передовую, рассказывали мне, что в мирной жизни занимаются патриотическим воспитанием школьников, общественной работой. Уверен, что в новой кадровой программе «Время героев» оренбуржцы обязательно примут участие. У нас много достойных, опытных людей, способных и готовых участвовать в развитии региона и страны на другом уровне, -резюмировал губернатор Оренбургской области.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области








Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *