Паслер раскритиковал администрации Орска и Новотроицка за ситуацию с последствиями паводка и дороги

В Орске много жалоб на некорректное заполнение документации по пострадавшим от паводка домам, заявил на заседании правительства губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В Орске много жалоб на некорректное заполнение документации по пострадавшим от паводка домам, заявил на заседании правительства губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Проблема выявилась при загрузке адресов домов в программу, чтобы жители могли подавать заявления на капремонт. Специалисты допускают ошибки в адресах и люди не могут подать заявления, потому что их дома внесены в программу некорректно, заявил глава региона.

— Мне поступает много таких сообщений, и все по Орску. Недопустимая ситуация. Люди вынуждены стучаться во все инстанции, чтобы подать заявления. Поручил главе города держать этот вопрос на личном контроле, — отметил Денис Паслер.

Глава региона также раскритиковал администрации Орска и Новотроицка за низкие темпы ремонта дорог.

— Поручил региональному минстрою на следующей неделе оценить готовность всех дорог в этих муниципалитетах. В Новотроицке до сих пор не начали наносить разметку, город не убран и на одной из улиц после работ на сетях — грязь и не восстановлено покрытие. Все эти вопросы — ответственность глав муниципалитетов, с которыми они должны справляться в первую очередь.

Глава региона добавил, что это текущая работа, о которой «не должен никто напоминать».

Напомним, более 750 пострадавших от паводка жителей Оренбургской области уже получили выплаты на капитальный ремонт домов. Прием заявлений на капремонт продолжается .

Паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это  около трети всей территории . Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов.

Всего в области пострадали более 30 тысяч домов, в основном — Орск, Оренбург и Оренбургский район. Каждый третий дом в Орске после паводка  признан непригодным для жилья .









Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *