Помощь должна быть рядом: предлагаем ввести социальную карту "Помощь" для поддержки граждан в трудной жизненной ситуации

Ранее СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ неоднократно выступала за введение социальной карты для помощи людям в трудной жизненной ситуации, включая пострадавших от чрезвычайных ситуаций, инвалидов, безработных...

Ранее СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ неоднократно выступала за введение социальной карты для помощи людям в трудной жизненной ситуации, включая пострадавших от чрезвычайных ситуаций, инвалидов, безработных... На днях мы внесли на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект.

К трудным жизненным ситуациям будет относиться утрата имущества в результате паводков и катастроф, имущества в зоне СВО, вынужденный переезд из зоны СВО, инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье... Такая мера особенно актуальна в нашем регионе, который сейчас переживает последствия крупной чрезвычайной ситуации.

Согласно нашему законопроекту, получить карту "Помощь" можно будет через органы соцзащиты. На нее каждый месяц будет переводиться сумма, равная региональному прожиточному минимуму трудоспособного населения. Эти деньги должны индексироваться с учётом инфляции. А воспользоваться картой можно будет в магазинах, имеющих соответствующие технические условия – чтобы владельцы заключили договор с органами исполнительной власти регионов.

Средства на реализацию данной меры поддержки предлагаем предоставлять регионам РФ в виде субсидий из средств федерального бюджета. Эта наша инициатива могла бы поддержать не только людей в трудной ситуации, но и отечественное производство, способствуя экономическому росту.

Рассчитываем на поддержку профильных ведомств и думского большинства!

Последние новости

Электронное предварительное голосование «Единой России» завершено

Участие в нём приняли около трёх миллионов человек «Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом,

Оренбургская область вошла в российский ТОП-5 по темпам строительства многоэтажек

Темпы строительства многоэтажных домов в Оренбургской области за 4 месяца выросли в полтора раза.

Педагогам колледжей в России могут разрешить досрочно выходить на пенсию

В одном из образовательных учреждений Оренбургской области. Фото из архива Депутаты предложили разрешить педагогам колледжей досрочно выходить на пенсию, сообщают «Известия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *