Седьмой не пришел: за пост губернатора Оренбургской области будут бороться шестеро кандидатов

В Оренбургской области определен список кандидатов, которые будут участвовать в сборе подписей для участия в выборах губернатора региона.

В Оренбургской области определен список кандидатов, которые будут участвовать в сборе подписей для участия в выборах губернатора региона. Их будет шесть.

Ранее избирком назвал шестого кандидата на пост губернатора Оренбургской области. Это бывший заместитель главы Орска Рамиль Гафаров.

Помимо Гафарова и действующего губернатора Дениса Паслера пока заявления в Облизбирком  подали лидер регионального отделения «Справедливой России» Оксана Набатчикова   и  депутат Заксобрания от КПРФ Владимир Гудомаров . Также заявление в Избирком отнесли врач-стоматолог Оксана Родимцева, которая  выдвигается   от «Партии возрождения России», и  Екатерина Калегина , которую выдвигают «Новые Люди». Седьмого кандидата выдвинет  региональное отделение партии «За справедливость» .

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Оренбургской области началось сегодня. Уже на следующей неделе начнется период приема документов для регистрации, по итогам которого и будет известен окончательный список кандидатов на пост Губернатора, чьи имена избиратели увидят в избирательном бюллетене.

Документы для регистрации облизбирком будет принимать с 3 по 8 июля. В том числе кандидатам необходимо представить 236 подписей депутатов и глав в поддержку выдвижения и предложения по трем кандидатурам для назначения в Совет Федерации в случае своего избрания.

— Завершился один из главных этапов избирательной кампании по выборам главы региона — это этап выдвижения. Он проходил достаточно активно со стороны партий. Изначально о своем участии заявляли 7 политических партий, в итоге документы на выдвижение сдали шесть кандидатов. Это неплохое количество претендентов на выборах такого уровня. Своих кандидатов на главные выборы региона выдвинули как парламентские, так и непарламентские политические партии, — отметила председатель Облизбиркома Евгения Ивлева.

Выборы губернатора Оренбургской области  состоятся в Единый день голосования, 8 сентября . Они будут длиться три дня.









Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *