Стиральная машинка – не предмет первой необходимости? Оксана Набатчикова об обещанных "мерах поддержки"

Так, в своих социальных сетях она написала: обещанные выплаты имеют массу подводных камней.

Так, в своих социальных сетях она написала:

обещанные выплаты имеют массу подводных камней. Например, выплаты за утрату движимого имущества по действующим правилам будут производиться только за исчерпывающий перечень имущества. К удивлению многих, к этому имуществу не относятся важные для быта каждой семьи вещи такие как: стиральная машинка, утюг, пылесос и многое другие. Зато в этом перечне есть телевизор!

Действительно, в инструкциях, обещаниях и на специальном портале Правительства pavodok.orb.ru много говорится про ремонт дома или строительство нового, но есть большие НО:

⛔️ Если внешний вид вашего жилья окончательно испорчен (отклеились обои, облезла краска, испорчен ламинат...), этот ущерб власть возмещать не планирует.

⛔️ Если у вас был большой дом, который вы строили всю жизнь, платили ипотеку и дом разрушен, то вам выплатят за жилое помещение только по нормам квадратного метра (один человек – 33 м², два – 42 м²) и только если это у вас единственное жилье.

⛔️ Вам не дадут единовременные выплаты, если вы не прописаны в доме, даже если вы собственник, а факт проживания, если вы не прописаны, надо будет ещё и доказывать.

⛔️ Власть не предусматривает выплаты за ущерб гаражам, баням, сараям и другим постройкам на участках

⛔️ Нигде не говорится про ущерб за животных

⛔️ До сих пор не решены вопросы компенсации ущерба автомобилям

И вопросов очень много.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " считает, что виновные должны понести наказание, а государство должно возместить людям их реальный ущерб – и это будет справедливо.

Последние новости

Электронное предварительное голосование «Единой России» завершено

Участие в нём приняли около трёх миллионов человек «Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом,

Оренбургская область вошла в российский ТОП-5 по темпам строительства многоэтажек

Темпы строительства многоэтажных домов в Оренбургской области за 4 месяца выросли в полтора раза.

Педагогам колледжей в России могут разрешить досрочно выходить на пенсию

В одном из образовательных учреждений Оренбургской области. Фото из архива Депутаты предложили разрешить педагогам колледжей досрочно выходить на пенсию, сообщают «Известия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *