Суд обязал уйти в отставку главу Совета депутатов в Кувандыкском городском округе

Кувандыкский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием досрочно прекратить полномочия председателя Совета депутатов Кувандыкского городского округа.

Кувандыкский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием досрочно прекратить полномочия председателя Совета депутатов Кувандыкского городского округа. Об этом сообщает прокуратура Оренбургской области.

По данным прокуратуры, председатель Совета Владимир Ческидов одновременно был учредителем коммерческой организации. Это повлекло за собой конфликт интересов.

— При данных обстоятельствах председателем принимались решения о поощрении главы городского округа (ранее прокуратура через суд также настаивала на отставке главы Виктора Паукова — прим.ред), — заявили в надзорном ведомстве.

Областной суд удовлетворил требования прокуратуры. Глава Совета депутатов иск прокуратуры пока не прокомментировал.

Как писал «Оренбург Медиа», осенью депутаты Кувандыкского городского округа потребовали отправить в отставку главу Виктора Паукова. Восемь из 22 депутатов подписали письмо, в котором уличили главу в конфликте интересов из-за вопросов аренды муниципального имущества. Его работу народные избранники сочли неудовлетворительной.

Ранее вопрос уже выносился на заседание Совета депутатов, однако его рассмотрение перенесли из-за дня города. В Кувандыкском городском круге главу избирают депутаты, и именно у них есть право на инициирование отставки. В итоге вопрос перенесся в судебную плоскость. Истцом выступила прокуратура. Процесс  длился несколько месяцев . Иск в итоге частично был удовлетворен.

Суд постановил, что Виктор Пауков должен  досрочно сложить полномочия . Пауков обжаловал решение суда в апелляционном порядке, но решения ждать не стал и подал заявление об уходе .









Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *