У граждан Таджикистана возникли проблемы при пересечении границы в Оренбуржье

Вечером 27 апреля МИД Таджикистана срочно призвал граждан временно отказаться от поездок в Россию.

Вечером 27 апреля МИД Таджикистана срочно призвал граждан временно отказаться от поездок в  Россию. Перед этим ведомство сообщило, что гражданам Таджикистана в  последние несколько недель массово отказывают во  въезде в  Россию. Проблемы — на КПП в Оренбургской области, московских аэропортах и ряде других пунктах пропуска в России.

Ранее МИД РФ сообщал, что проверки мигрантов вызваны усиленными мерами безопасности после теракта в « Крокусе ». На границе проверяют всех, вне зависимости от гражданства, а ситуация на границе с Казахстаном преувеличена СМИ Таджикистана, отмечала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

СМИ Таджикистана сообщают, что беспрепятственно пропускают в страну только детей и пенсионеров. Многим гражданам в возрасте от 14 до 60 лет во въезде отказали. Речь идет в том числе о КПП «Сагарчин» (Акбулакский район Оренбургской области).

В московских аэропортах «застряли» порядка тысячи граждан страны, в том числе приехавшие для обучения в вузах России, сообщил сегодня ТАСС официальный представитель МИД Таджикистана Шохин Самади. По утверждению Самади, схожая ситуация наблюдается и в других московских аэропортах — Жуковском, Домодедово и Шереметьево.

В МИД РФ более детально ситуацию пока что не прокомментировали. Мария Захарова ранее отмечала, что «российская сторона принимает исчерпывающие меры для скорейшего разрешения сложившейся ситуации».









Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *