Вице-губернатор Игорь Сухарев прокомментировал историю про основание Оренбуржья английской королевой

Накануне журналисты оренбургских СМИ заметили ошибку на сайте краеведческой викторины в честь юбилея губернии и области.

Накануне журналисты оренбургских СМИ заметили ошибку на сайте краеведческой викторины в честь юбилея губернии и области. Указывалось, что нашу губернию основала Елизавета II. В то же время известно, что вторая по счёту Елизавета была только английской, а Указ об основании Оренбургской губернии подписала русская императрица Елизавета Петровна.

Некоторые электронные издания даже озаглавили свои материалы в духе того, что «Оренбургскую область основала английская королева».

Историю прокомментировал вице-губернатор – министр региональной и информационной политики Игорь Сухарев.

– Есть чем гордиться – оренбургские блогеры и журналисты хорошо знают историю. Но в погоне за правдой об основательнице Оренбургской губернии императрице Елизавете они и не заметили, что сайт этот сделан общественной организацией, где весьма креативно мыслят молодые свободные творческие люди. И работают PR-щики весьма нестандартно.

Мне кажется, что молодёжь наша все сделала правильно, привлекла внимание общественности к истории родного края, пусть даже таким, острым и слегка вредным способом.

Я сам «купился» и зашёл на сайт «Родное Оренбуржье» только благодаря новости: «Оренбургскую губернию основала английская королева». И если это было так, то у королевы есть вкус! Жаль, что кружку, как самый внимательный читатель, выиграть не успел…

Хотя, как говорят организаторы, на сайте vmeste280.ru спрятаны еще несколько «пасхалок». Тому, кто найдёт – личный бонус и от меня.

Оренбуржье

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *