Владимир Путин утвердил структуру нового правительства России

Инаугурация Владимира Путина Президент России Владимир Путин утвердил структуру нового кабмина.

Инаугурация Владимира Путина

Президент России Владимир Путин утвердил структуру нового кабмина. Соответствующая информация появилась на сайте Кремля.

Председателем правительства вновь утвержден Михаил Мишустин. У него, как и прежде, будет 10 заместителей, включая одного первого зампреда. Еще один вице-премьер будет совмещать должность с постом полномочного представителя президента в Дальневосточном округе, а второй  —  с руководителем аппарата правительства.

При этом, как сказано в указе, распределение полномочий между вице-премьерами также изменится. Теперь в новом составе отсутствует замглавы кабмина – руководитель Минпромторга РФ.

В новом правительстве России сохранится 21 министерство, пять из них (МИД, Минобороны, МВД, МЧС и Минюст) будут подчинены напрямую президенту РФ, остальные —председателю правительства. Также в документе сказано, что Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) больше не будет находиться в подчинении Минобороны РФ.

Указ был подписан сегодня, 11 мая, и уже вступил в законную силу.

Напомним, в марте в России прошли президентские выборы.  Лидером страны в пятый раз стал действующий глава государства  Владимир Путин.  87,28% избирателей проголосовали за Владимира Путина.  Иными словами  —  это 76 277 708 человек. 

Как распределились голоса:

За Николая Харитонова —  3 млн 768 тыс. 470 избирателей, 4,31%.  За Владислава Даванкова —  3 млн 362 тыс. 484 человека, 3,85%. За Леонида Слуцкого —  2 млн 797 тыс. 629 человек, 3,20%. 7 мая  Владимир Путин в пятый раз официально вступил в должность президента Российской Федерации. Торжественная церемония инаугурации прошла в Большом Кремлевском дворце.  Видео в нашем ТГ-канале .

Анастасия Ковалькова, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *