За ценами не угнаться: почему антимонопольная служба заинтересовалась деятельностью Яндекс Такси?

Вчера вечером в СМИ попала информация о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит проверку в отношении Яндекс Такси – на агрегатор сотнями поступают жалобы, и жаловаться действительно есть на что:

Вчера вечером в СМИ попала информация о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит проверку в отношении Яндекс Такси – на агрегатор сотнями поступают жалобы, и жаловаться действительно есть на что: цены стабильно растут, при этом ценообразование становится всё менее обоснованным. ФАС уже направляла в Яндекс письма с требованиями урегулировать ценовую политику, но и эти требования компания не исполнила.

У нас в городе и регионе какой-то коллапс с передвижением: услуги такси становятся всё менее доступными, а 2 учитывая, что с общественным транспортом и в городе, и в области беда, то для многих Оренбуржцев такси – необходимое средство передвижения. Причем в данной ситуации повышение цен никак не влияет на оплату работы водителей, деньги оседают в виде прибыли у ЯндексТакси. В данной ситуации конечно власть должна вмешаться – и не только ФАС. Проблему необходимо решать комплексно, восстанавливая муниципальный транспорт и ограничивая монополистов" – обращает внимание на детали ситуации Оксана Набатчикова, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. "Очевидно, что агрегатор пользуется своим положением на рынке и мы со стороны общества и государства обязаны как-то на эту ситуацию повлиять" – заключил политик.

Государственная Дума поддержала ФАС в части усиления контроля за ЯндексТакси и напомнила об отмене моратория на внеплановые проверки бизнеса, если он диктует цены на социально чувствительные услуги.

❓Как вы считаете, справедливо ли ценообразование в такси сегодня?

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *