Алексей Навальный, включенный в список причастных к терроризму и экстремизму, умер в колонии

Алексей Навальный в Оренбурге в 2017 году. Фото из архива Оппозиционер Алексей Навальный, включенный Росфинмониторингом в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности, умер в колонии.

Алексей Навальный в Оренбурге в 2017 году. Фото из архива

Оппозиционер Алексей Навальный, включенный Росфинмониторингом в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности, умер в колонии. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Известно, что Алексей Навальный скончался сегодня, 16 февраля, в ИК-3 «Полярный волк» в поселке Харп. После прогулки он почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание.

Незамедлительно прибыли медицинские работники учреждения, была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали. Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть осужденного. Причины смерти устанавливаются, - сообщили в УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.
Смерть Навального подтвердил и Дмитрий Песков. Он отметил, что ФСИН направит комиссию в колонию. На вопрос, что появилась информацию о том, что у Навального оторвался тромб, Песков ответил, что не знает о причинах смерти, и ее должны выяснить медики.

В региональном СК заявили, что организована процессуальная проверка по факту смерти Навального.

Напомним,  в феврале 2021 года Симановский суд Москвы  заменил   Алексею Навальному условное наказание на реальный срок —  3 года 5 месяцев колонии общего режима. Срок отбытия сокращен до 2 лет 8 мес. с учетом домашнего ареста. Первично Алексей Навальный в 2014 году был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы по обвинению в совершении мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем (прим. ред. —  по делу «Ив Роше»).

Суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком пять лет. В 2015 году УФСИН просил суд изменить ему наказание по причине выявленных нарушений, суд этого делать не стал, но продлил испытательный срок еще на год. Аналогичная ситуация произошла в 2017 году. Осенью 2020 года Алексей Навальный перестал отмечаться в УФСИН, хотя был выписан из клиники в Германии 23 сентября. По приезду в Россию в конце декабря 2020 года он был задержан.

В 2023 году  Мосгорсуд приговорил Алексея Навального к 19 годам колонии особого режима по делу о создании экстремистского сообщества. 

*Министерство юстиции России внесло некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК, признан с июня 2021 года экстремистским и запрещенным) Алексея Навального в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Анастасия Ковалькова, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *