Большая вода разрушила недавно благоустроенную набережную р. Песчанка в Соль-Илецке

Набережная в Соль-Илецке: Фото: Saltday. Удручающие кадры, сделанные в Соль-Илецке, опубликовал портал Saltday.

Набережная в Соль-Илецке: Фото: Saltday. Удручающие кадры, сделанные в Соль-Илецке, опубликовал портал Saltday.  В городе разрушена набережная р. Песчанка. Это произошло в результате затопления территории. 

Набережная в Соль-Илецке: Фото: Saltday.


Стоит отметить, что восстановить разрушенное до начала курортного сезона могут и не успеть. Ущерб, действительно, серьезный.

Набережная в Соль-Илецке: Фото: Saltday.



Из-за подъема уровня воды там был разрушен мост, обрушились габионы и прикрепленные к ним деревянные лавочки. Люди, комментируя эту новость, задаются вопросом, почему проект набережной вообще был принят. Неужели не была предусмотрена возможность затопления?

При этом на проект готовы были потратить порядка 119 миллионов рублей.  Кстати, ранее гендиректор компании «Руссоль» в интервью Урал56.Ру сказал следующее: 

Сейчас выиграл проект по Песчанке. Это просто нечто. Я все видел в жизни, но такого даже представить не мог. Как можно делать набережную речки Песчанки, если сама речка засыпана мусором и землей. У нас совсем головы нет или деньги нужно куда-то списать? Давайте, может, сначала речку прочистим, ведь если вы с двух сторон гранитом закроете русло, вы же речку не сможете почистить. Это же элементарно. Как это возможно, я не понимаю. Я задавал этот вопрос бывшему главе Соль-Илецка Алексею Кузьмину, как люди проголосовали за этот проект, а он ответил: «Мне сказали, я его и поставил». Когда еще Юрий Берг был губернатором, я увидел этот проект. Мы летели в самолете, и он мне показывал проект «Архитека». Я помню, чей это проект. Это клоунада началась давно. Я ему тогда говорил, что вы делаете, вам заняться нечем? Приезжайте в Соль-Илецк, посмотрите эту речку, мы вам все покажем, там вдоль берега уже дома стоят.



Полная версия этого интервью .

Напомним, в 2022  году Соль-Илецк  стал   одним из победителей  VI всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Средства направят на обустройство берега реки Песчанка, чтобы совместно с уже благоустроенной территорией создать маршрут: парковка - набережная – площадь – озера. По проекту здесь появится пешеходный мост, а набережная станет полностью пешеходной с детскими площадками, уголками для тихого отдыха, игры в шахматы и теннис.

Раньше набережная  используется только как «задний» двор жилых домов с неухоженным берегом и выброшенным мусором. В апреле 2023 года  Соль-Илецк  объявил   поиск подрядчика для благоустройства набережной реки Песчанки. На эти цели были готовы потратить более 119 млн рублей.



Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *