Магазины Оренбурга оказались не готовы к перманентным отключениям воды

Выходные в Оренбурге ознаменовались перманентными отключениями воды: сначала встал Южно-Уральский водозабор, осушив краны в центре и Восточном, а потом — Ново-Сакмарский водозабор, оставив без воды Степной,

Выходные в Оренбурге ознаменовались перманентными отключениями воды: сначала встал Южно-Уральский водозабор, осушив краны в центре и Восточном, а потом — Ново-Сакмарский водозабор, оставив без воды Степной, СВЖР и часть Промышленного района. Магазины Оренбурга оказались не готовы к масштабным отключениям.

Оренбург испытывает проблемы с водоснабжением уже несколько дней подряд. После того, как сначала Урал, а потом Сакмара достигли пиковых значений, вода добралась до инфраструктурных объектов электроэнергетики. Вслед за этим последовали отключения водозаборов.

В начале выходных после отключения Южно-Уральского водозабора всю питьевую воду скупили в магазинах центра города и Восточного. На выходных в торговых сетях завозов обычно нет. Обычная питьевая вода осталась только в сетях с серьезными складскими запасами.

Аналогичная ситуация сложилась сегодня в районах города, которые подключены к Ново-Сакмарскому водозабору . В Степном по торговым сетям найти бутилированную воду без газа к ночи практически невозможно. Кризис может миновать уже утром: энергоснабжение водозабора восстановили , вода может появиться в кранах жителей СВЖР и других микрорайонов уже к утру.

С аналогичными проблемами ранее столкнулись Орск и Оренбургский район. В Орск поставки воды стабилизировали, но после отключений прошлой недели спрос снова вырос: из-за масштабной аварии на водозаборе не хватало даже технической воды.

В Оренбургском районе «стоит» Ивановский водозабор . Его запустят только в мае, более 15 000 жителей Ивановки, Приуралья, Экодолья и окрестных СНТ набирают техническую воду из скважин и пожарных машин, а питьевую — покупают в магазинах или аппаратах.

Мониторинг ситуации с паводком в режиме онлайн —  в нашем Телеграм-канале .









Последние новости

Выплаты за капремонт после паводка в Оренбуржье начнутся с июня

В Оренбургской области выплаты за капремонт домов, пострадавших от паводка, начнутся в июне, заявил губернатор Денис Паслер.

ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»

Все условия текущих договоров по кредитным продуктам, включая процентные ставки, для клиентов «Открытия» сохраняются Фото: Архив КП ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков.

Поликлиника в здании бывшей гостиницы «Баку» Оренбурга готовится к открытию

Компания-концессионер ООО «МИГ-инфраструктура»  реконструировала бывшую гостиницу «Баку» за свой счет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *